сайт о магии и не только…

А не испить ли нам глинтвейну? И не напоить ли глинтвейном друзей, возлюбленных, хм… а то и врагов (это как пожелаете)?
В холодные зимние вечера нет ничего лучше, чем… а уж тем более под Йоль. Вообще-то и в теплые летние вечера оно тоже неплохо, особенно, если у вас далеко идущие планы.
Рецептов глинтвейна — величайшее множество. Если вы думаете, что я вам что-то порекомендую особенное, то тут вы ошибаетесь. Вы уж не поленитесь, найдите рецепт по душе или создайте его сами, уверяю вас, это самое лучшее, что можно сделать для того, чтобы ваше волшебство по-настоящему сработало.
Творчество — основа любой магии. Плюньте в глаза («вцепитесь в рожу»(с) муж) всем тем, кто утверждает обратное и что-то вам бубнит по поводу самодисциплины, подчинения и в любом вашем телодвижении или мысли ищет ошибки. Если это вы сами — плюньте в глаза себе (подсказать способ?).
Речь идет о волшебстве. А волшебство — это настроение, это полет фантазии, это творчество, это вера, нет, уверенность в том, что чудо обязательно произойдет.
Ну и набор нужных ингредиентов под рукой. То, из чего мы будем сплетать свой узор.
Что нам обычно нужно?
Вино красное — основа основ. Это страсть, кружащая голову. Это влечение, желание, интимность. Это сила жизни, сила солнца и лозы. Это — мистический туман, который скрывает основное намерение, обманка, заставляющая расслабиться и раскрыться навстречу… чему? В общем, выбирайте на свой вкус.
Некоторые, я знаю, любят «погорячее» — коньяк, совсем немного, чуть-чуть. Выздоравливать так выздоравливать. Пусть уж организм согреется как следует. Гулять так гулять, любить так любить… ну вы меня поняли. В общем, усиливает то, что было задано раньше основой. Но — огрубляет. Учитывайте.
Чай-кофе. Бывают и такие рецепты. Если нужно поднять тонус и согреться, но оставить голову ясной. Если нужно обсудить важные вещи в дружеской обстановке. Если рядом с вами партнер и друг, с которым интересно продолжить общение не только сами понимаете где, если гулять предполагается всю ночью… то немного ароматного чайного листа или чашку крепкого кофе на литр вина очень даже не повредит.
Сок. Не всегда. Немного разбавляет действие ингредиентов, зато добавляет им нужного оттенка: вишня — страсти, яблоко — семейного уюта, цитрусовые — бодрости и дружелюбия.
Кусочки фруктов. То, что может заземлить, придать материальности вашим желаниям. Если уж страсть — то страсть понятно какая, если уж бодрость и здравомыслие, то почувствуете эффект сразу. Традиционно — яблоки, которые можно использовать и для уютной атмосферы и для любовного влечения. Кожура лимона или апельсина смотрите нюансы сами, здесь можно придать много оттенков.
Гвоздика. Обязательно! Всенепременнейше! Да еще дать настояться напитку, если захочется ярче почувствовать вкус специй. Самый широкий спектр: от страсти нежной до изгнания комаров и всякой гадости. Вот и подгадывайте в самый-самый момент бросания — чем отзовется, чем станет?
Корица. Яблоко с корицей — традиционный любовный рецепт. Ну вы поняли. Корица также символизирует деньги. Окутайте напиток ароматом коричного облака, сделайте привлекательнее, желаннее… Если корица у вас цельным куском, однозначно вам повезло — к деньгам.
Перец. Не все любители, но в выборе средств стесняться не нужно. Можно добавить, для тех, кто любит «погорячее». Если не переусердствовать, то вкус и аромат перца вплетается незаметно. А уж какой перец использовать — выбирать вам.
Я добавляю специи «по вкусу и на глазок», как на руку ляжет, как подскажет настроение и настрой. За чем-то вроде протяну руку — ой, нет, не сегодня, в другой раз. Значит, и не надо этого.
Ах да.
Кто-то выбирает полусладкое вино, кто-то полусухое. А мне нравится сухое, в которое можно при желании добавить сахар или мед. На мед, кстати, на Руси делали привороты, использовали его для чарования, желая быть для своего возлюбленного «сладкой, как мед». Конечно, при нагревании лечебные свойства меда пропадают, имейте это ввиду.
Из самого приготовления напитка можно (и нужно!) сделать маленькое шоу.
Побросать все в кастрюлю и засечь время — не наш метод.
У настоящих ведьм все шипит и булькает, а ингредиенты бросаются по одному со страшными заклинаниями, ну или хотя бы с песнями и плясками. Ну ладно, можно шепотом или не вслух. Как пожелаете.
Но мы же творим волшебство — не забывайте этого. Лучшее, что можно будет сказать в процессе о самом процессе «эх, хорошо пошло!».