сайт о магии и не только…

Благодарю Силику и Ксену за предоставленные материалы, а Иру — за предоставленную идею.

Для того, чтобы получить ответ на интересующий вопрос, не всегда нужно возжигать благовония и свечи, садится в позу лотоса и доставать соответствующую случаю колоду Таро. Бывает и так, что вопрос не требует развернутого ответа, да и универсальность в работе — не самая худшая черта мага, прямо скажем.
Все помнят старинные святочные гадания? Когда рекомендовалось то в баню пойти, то петуха поймать, то башмачок на улицу выбросить. Так вот, баня, петух и прочая атрибутика для того времени была совершенно обыденной. То есть, гадали с помощью подручных средств и материалов. Современные условия города, конечно, сильно отличаются, но что нам мешает использовать их?
Собственно, ничего. Тогда приступим.

1. Гадание на телевизоре.
Веселее всего, конечно, гадать в компании под Новый год, когда помогает сама обстановка ожидания чуда. Требуется: работающий телевизор, пульт ДУ. Удобно садимся в кресло перед включенным телевизором, расслабляемся (самое главное — настроение должно быть легким и приподнятым!), берем в руки пульт, задаем вопрос и… нажимаем на любую кнопку с номером канала.
Ответы подчас бывают совершенно неожиданными, очень смешными, но всегда — в точку.
Один из ответов на мой вопрос, сбылся и сбывается до сих пор, а ведь прошло уже полтора года.
Если собралась компания, то можно распределить роли: один задает вопрос, другой называет произвольное число (по количеству каналов), а третий нажимает кнопку на пульте.

2. Гадание на книге.
Всем известный вариант, когда в ответ на вопрос книга открывается на любой странице. Это гадание можно варьировать: задавать номер страницы и строчку либо просто открывать книгу наобум. Лучше всего, если книжка будет художественная и та, которую вы не читали (я, например, люблю в книжных магазинах полки с детективными сериями). Но при правильном намерении вполне может подойти и «Справочник сантехника» — прецеденты были. Нужно очень постараться, чтобы не понять фразу «надо пустить по этим трубам холодную воду» в ответ на вопрос о том, как следует вести себя с определенным человеком.

3. Гадание по рекламе, объявлениям и другим надписям.
Вполне простой способ, когда вы формулируете вопрос, «бросаете» его в пространство города и идете по своим делам. В течение дня вам на глаза неожиданно попадается рекламный плакат или объявление (этот момент невозможно пропустить), которое и будет ответом. Кстати, время от времени, таким образом могут проявляться подсказки Мира на еще незаданный вопрос, подсказки, которые дадут вам очередное озарение на Пути либо подтвердят правильность направления. Например, надпись на футболке человека, который упорно маячит перед вашими глазами в метро.

4. Гадание по толпе.
В движущейся толпе (на улице, в метро) ответ на вопрос можно услышать. Техника та, же, что и с рекламой — «бросаете» в толпу вопрос и слушаете, о чем говорят вокруг. Нужный ответ будет выделяться из общего шума так, что вы не сумеете пройти мимо него. Важно: нужно двигаться чуть быстрее общей скорости толпы, чтобы не идти с одними и теми же людьми, окружение должно меняться.

Наверняка есть и другие способы гадания, вообще, эти способы можно придумывать самим. Ответы ваши вопросы дает сам Мир, а способы Мира донести до нас что-то — бесконечно разнообразны.
Да, и еще. Вы должны хотеть получить ответ на вопрос.