сайт о магии и не только…

Почему я поместила эту статью в раздел ╚Женская магия╩? Наверное, потому, что именно женщинам больше всего свойственна любовь к разным мелким вещичкам, улучшающим настроение и собственную привлекательность. То есть, к украшениям различного рода.

Однажды в какой-то книжке про первобытных людей мне встретился эпизод, повествующий о том, как одна из древних женщин совершенно случайно нацепила на себя цветы, и это понравилось ее мужчине. В этом и состоит суть украшений на самом примитивном, бытовом уровне √ выделиться, стать особенным, привлечь к себе внимание. Но если взглянуть чуть глубже, то украшения работают по сути подобия, нечто вроде пожелания ╚пусть я буду подобна этому прекрасному предмету╩. Если же говорить о социальной роли украшений, то они призваны показать наш статус, иерархию в обществе. Особенно это заметно в обеспеченных мужских компаниях, где принято меряться часами, гаджетами и машинами. Однако, социумные игры нам сейчас не так важны, т.к. амулет можно сотворить и из дешевой побрякушки, и из того же ╚Ролекса╩.

Хотя некоторые случаи стихийного создания амулетов с четкой социальной функцией можно периодически наблюдать в местах скопления людей. Например, я как-то видела мужчину с массивным золотым крестом, висящим на шее на толстой золотой цепи. Этот предмет притянул мой взгляд количеством вложенной силы — он буквально светился утверждением того, что его владелец очень крутой и обеспеченный человек. Это был не просто предмет, символизирующий нечто, это был полноценный работающий амулет (сделанный, правда, неосознанно и потому несколько топорно √ отсутствие изящества компенсировалось мощью), придающий владельцу солидный вес в глазах окружающих.

Помимо социальной и эстетической роли, украшения также играли роль магических амулетов или талисманов. Вспомните русские ожерелья-обереги, где каждый предмет имел собственное значение и с собственную силу. Вообще, мне кажется, что именно украшения эволюционировали из амулетов, а никак не наоборот. По крайней мере, я никогда не могла представить себя носящей ╚пустышку╩: колечко или серьги из серии ╚красивенькое╩ и ╚все носят╩. И я еще не видела ни одной ведьмы, носящей украшения просто так, ради антуража. Специально или нет, но каждый предмет в руках владеющей силой становится магическим.

Кроме практичности, здесь есть еще и эстетический момент. Для меня ╚пустые╩ украшения попросту некрасивы, непривлекательны. Они говорят лишь о желании украсить свое тело для тех, кто не способен видеть дальше тела. А это, согласитесь, неинтересно. Магическая же вещь красива сама по себе. Самое простое серебряное колечко с вложенным заклинанием кажется гораздо более красивым и гармоничным даже для взгляда обычных людей, чем ╚пустышка╩.

Амулет можно создать на основе уже имеющихся украшений, а также √ на основе специально купленной вещи.

Если вы решили создать себе работающий амулет на основе уже имеющихся украшений, стоит обратить внимание на некоторые детали. Перебирая то, что было куплено вами либо подарено кем-то, вспоминайте, в каком настроении вы покупали эту вещь, при каких обстоятельствах, чего хотели. А также, если вещь подарена, то кто вам дарил, с каким пожеланием, в каких отношениях вы с ним сейчас, что это вообще за человек.

Если вы решили подобрать себе украшение для амулета, для начала нужно достаточно четко представить себе цель, ради которой амулет создается. Не нужно задавать жесткие рамки, достаточно наметить общую направленность и возможные пути ее реализации. Например: ╚привлекательность √ окружающие должны подмечать во мне интересные и притягательные черты и не придавать значения остальным╩. Не обязательно ставить задачу именно так! Я знаю магов, которые прописывают каждую деталь и с успехом выполняют пункт за пунктом. Но это, на мой взгляд, больше мужской тип мышления, чем женский. Вы, допустим, можете представить себе предмет, с которым ассоциируется ваша цель, использовать его символизм. Например, роза традиционно была синонимом красоты √ так используйте этот образ.

Также существуют предметы, которые сами нас находят, внезапно притягивают взгляд на витрине (только не надо оправдывать этим свою страсть к шоппингу). Иногда мы не сразу можем понять, зачем нам та или иная вещь. Но рано или поздно жизнь все расставляет по своим местам. У меня есть несколько удивительно сильных вещичек, привезенных из путешествий по Китаю, до понимания и использования которых я доросла только по прошествии какого-то времени.

Украшение, тем или иным образом попавшее в ваши руки следует просмотреть и почистить, если оно, конечно, изначально не является предметом силы. Идеальное состояние заготовки для амулета √ это пустота и прозрачность чисто вымытой бутылки. На это ощущение и стоит ориентироваться. Чистить предметы можно разными способами, используя либо одну, либо несколько стихий (проточная вода, закапывание в землю, окуривание травами, чистка огнем √ в разных формах).

Дальше все очень просто √ мы ╚вливаем╩ желаемое в ╚бутылку╩, вкладываем заклинание внутрь амулета, пропечатываем в саму суть предмета. Не забудьте подключить амулет к источнику энергии, иначе на поддержание его работы вам придется отдавать собственные силы. Создание амулета √ это работа из серии ╚проще показать, чем объяснить╩. Но я попробую объяснить на конкретном примере √ в следующей статье.