сайт о магии и не только…

Если говорить о создании качественного амулета, то в идеале он должен делаться индивидуально под человека и его задачу.

Есть, разумеется, наработанные формы (традиционные обереги, рунические связки и т.п.) на защиту, благополучие и т.п. Но все люди разные, и для одного такая защита будет доспехами, для другого тяжелым ярмом, а кому-то перекроет нужные пути в этом мире. Ведьма станет носить освященный крестик, сами понимаете, в очень редких случаях. Именно потому что.

Точно также руны имеют свои аспекты, которые вкладываются в процессе создания рунического амулета. Феху — деньги? здоровье? сексуальное желание? возможности человека? корова (а мало ли)? Я понимаю, что для многих это очевидно, но для некоторых, как выясняется, отнюдь.

Поэтому я с такой настороженностью отношусь к россыпям амулетов «от всего» в соответствующих магазинах. С какой целью берется амулет? Что туда вкладывал тот, кто его делал? Кто его держал-вертел в руках, раздумывая «брать-не брать» и заряжая на что-то свое, пусть и не совсем осознанно?

Разумеется, ничего непоправимого нет (кроме изначально косячных вещей): купил, принес домой, почистил как следует, а потом зарядил «под себя». Тем не менее, подводные камни есть и про технику безопасности помнить стоит («дети, не тащите в рот всякую грязь!»).

Кстати, хороший вариант заряжать амулеты в храме той традиции, к которой вы себя либо причисляете либо так или иначе имеете определенный «пропуск» (скажем, хорошо эту традицию чувствуете). Делаете традиционные жертвоприношения богам, совершаете ритуальные жесты (креститесь, кланяетесь и т.п.) и с ними же договариваетесь (либо у них простите), выкладывая нужную вещь на алтарь. При этом, понятно, что просьбы определенного характера выполняться не будут, более того, чем меньше гнутых пальцев и чем больше умения слушать с вашей стороны, тем больше шансов на успех. И наоборот, соответственно.

Разумеется, такое можно проделать и на своем домашнем алтаре, договариваясь со своими богами.

Часто меня спрашивают, а когда амулет «заработает»? Когда ждать денег, мужей, просветления и вообще счастья во всем?

Вообще, амулеты работают сразу. Как только надели/приняли. Но при этом ждать, что ситуация мгновенно начнет проявляться в материальном мире, это значит несколько поторопить события.

Воздействие амулета сразу замечают либо очень чувствительные от природы люди либо ведьмаги, у которых в настройках (в т.ч. настройках безопасности) стоит отслеживание каждого изменения по дефолту. Изменения происходят сначала на тонком уровне, а потом проявляются в материальной форме. Для этого нужно время: от двух недель в среднем. Чем сложнее составлен амулет и чем более сложную задачу он решает, тем дольше ждать изменений. Что быстрее: выпилить узор лобзиком или прорубить дыру топором?

Не меньшую роль играет и желание самого владельца амулета. Хотите замуж? И при этом ничего не делая и «пусть мне повезет»? Ну-ну. Нет, оно, конечно, можно. Но чаще всего мироздание будет «лечить» человека от подобной лени.

И еще: чем более запущенный случай, тем больше, сами понимаете, надо ждать по времени. Проявления, я повторюсь, в материальном мире. В мире внутреннем могут происходить изменения, которые человек начинает замечать уже в ближайшие дни. На что-то перестает бурно реагировать, что-то вдруг начнет понимать, что-то складывается для него как паззл.

Более быстро проявляют себя амулеты, настроенные на воздействие на самого человека. И чем проще «вытащить» человека на нужную реакцию, тем ярче будет проявляться работа амулета.

Грамотно сделанный амулет никогда не будет «раздергивать» своего владельца, вызывать ощущения сильного давления и вообще давать яркие спецэффекты по типу «вау, как заколбасило». Если такое происходит, это значит, что автор амулета из тех «профи» для которых показателем «заработало» является «заколбасило», а уж что там происходит на самом деле и к чему оно ведет, его не волнует.

С другой стороны, когда амулет призван решать достаточно серьезную задачу, первое время могут возникнуть непривычные ощущения либо усталость. Например, когда человеку нужен амулет для проработки какого-либо качества или для действий в режиме, превышающем его текущие возможности. При этом получившийся «откат» можно сравнить с первыми посещениями тренажерного зала и соответствующими ощущениями на следующий день.

Еще одной причиной негативных ощущений, хотя она обычно выражается в желании снять амулет и не носить его какое-то время, это неактуальность, ненужность воздействия здесь и сейчас. Кто-то снимет амулет при работе в круге, кто-то с началом беременности, кто-то — прожив и завершив определенный этап жизни.

Иногда амулеты теряются («уходят») или ломаются. Чаще всего это значит, что процесс работы завершен. Поломка же часто указывает на «перегрузку»: амулет не справляется с поставленной задачей (по множеству разных причин) либо наталкивается на внутреннее сопротивление своего хозяина, у которого декларируемые цели расходятся с желаемыми. Иногда амулеты ломаются из-за мощного негативного воздействия на хозяина, принимая на себя удар.