сайт о магии и не только…

Скажу сразу: если ведьма довольно опытна и не хочет, чтобы ее идентифицировали как ведьму, то ее и не определишь. Ведьму определить можно, если: ей это зачем-то надо, ей все равно, она за работой.

Ведьму ведьмой делает не яркая внешность, не обилие фенечек, пентаграмм и необычная одежда. И даже не пиар на каждом углу, дескать, я ведьма в Н-цатом поколении.  И не нарочито томный/пронзительный/роковой взгляд. Актерство и демонстративное поведение нынче в почете, а при хорошем пиаре и денег помогают срубить, так что на такие вещи полагаться нельзя.

«Изнутри» ремесла, смотреть, несомненно, проще. Можно глянуть ауру, потоки, стоящие защиты.  Ну а для того, чтобы узнать, как ведьму можно определить «снаружи»,  я задала вопрос в своем журнале. И вот что вышло (в порядке убывания).

Наверное, первое и единственное, что выдает ведьму – это взгляд. Если удалось взглянуть ведьме в глаза (а не всякий это захочет сделать, часто подсознательно будет уходить от контакта взглядов – и где-то правильно, замечу), то можно почувствовать силу взгляда, почувствовать то, что про тебя всё знают. Могут возникнуть неприятные ощущения, слишком сильные, либо отталкивающие либо затягивающие внутрь.

Не скажу, что глаза ведьмы лучатся неземным интеллектом, но они будут казаться намного умнее, чем у среднестатистической женщины ее возраста и положения как минимум.

А всю «загадочность», «чертовщинку» (т.е. авантюризм с налетом сексуальности), «дьявольщину» (циничный взгляд разочаровавшейся дамы, склонной к чернухе) оставьте для кино и театра.

Ведьме в глаза взглянуть – часто неприятное переживание для среднестатистического человека.

Ощущения. Рядом с ведьмой ощущение реальности слегка (?) деформируется. Плывет картина мира. Даже если она ничего не делает, а просто находится рядом. Впрочем, так бывает рядом с человеком, обладающим сильной энергетикой, практикующим давно и успешно(!).

Это ощущение нельзя заменить говорильней, когда кто-то в разговоре раскрывает свою картину мира, пытается навязать ее вам целиком или частично.

От ведьмы веет странностью, необычностью, которая «своих» притягивает и интересует, а остальных с большой долей вероятности оттолкнет. Я не беру ситуацию, когда ведьма чарует. Обычно опытная ведьма делает это очень выверено и дозировано, одновременно оставляя приятное впечатление и создавая дистанцию для ненужных людей.

Пожалуй, что дистанция и умение ее держать отличает ведьму от обычного человека. Но со стороны это не всегда очевидно, особенно, если держат на правильной дистанции вас. Если вы заведете с ведьмой разговор по душам, то можете и не обратить внимания на то, что раскрываете душу только вы, а она поддерживает ваш монолог.

Если прийти в гости к ведьме, то, с одной стороны, можно так и не понять, что она практикует. Зачастую у обычного человека эзотерического барахла и сувениров в доме в разы больше. Более того, даже если у ведьмы в доме стоит алтарь со свечами, те, кому не надо, могут этот алтарь и не заметить, просто скользнув мимо взглядом.

Но обычно алтарь все же есть, а то и не один. Не обязательно классический стол, покрытый полотном со свечами, чашей, статуэтками богов и прочей атрибутикой. У некоторых он может выглядеть как дизайнерская интерьерная композиция. У кого-то – подсвечник со свечой, какое-то явно выделенное место, которое чувствуется на уровне энергетики.

На бытовом же уровне можно определить ведьму по странному содержимому ее сумочки, где наряду с женскими мелочами могут лежать разного рода камни, ножи (хотя тут я убеждена отчего-то, что ножи любят многие и не обязательно ведьмы), веточки, амулеты и заготовки под них, свечи. Да все, что угодно, но только не то, что ожидаешь найти в сумочке среднестатистической взрослой женщины, например.

А цыганские юбки в пол, длинные распущенные волосы, разного рода эзотерические побрякушки и колода Таро в сумочке в определении настоящей ведьмы играют второстепенную роль.

И, прошу не забывать, что если ведьма не хочет раскрывать себя, то вы ни за что не догадаетесь.