сайт о магии и не только…

Вода может очистить, исцелить, заворожить и много чего еще √ по нашему желанию. Поэтому колдовство в ванной комнате явление обычное, можно сказать, обыденное. Ванна хороша тем, что человек может погрузиться в воду почти полностью, при желании даже с головой. Помимо этого, добавки, содержащиеся в воде, могут воздействовать непосредственно на организм человека в целом.

Прием ванны можно обставить торжественно, а можно просто немножко добавить немного колдовства в воду, в зависимости от тех задач, которые вы перед собой ставите. Прием ванны может являться как предваряющим общий ритуал действом, так и отдельным самостоятельным ритуалом.

Понятное дело, что перед самой процедурой ванна и ванная комната должны быть чистыми, как на физическом, так и на энергетическом планах. Все должно стоять на своих местах, быть под рукой: неожиданно падающие вам на голову флакончики с шампунем могут разрушить все очарование процесса. Если вы принимаете ванну вдвоем, тем более есть смысл позаботиться о внешнем окружении, чтобы избежать бытовой травмы.

Свечи, расставленные по краям ванны или на шкафчике, могут внести огненный элемент в ваше колдовство, маленькие камушки, соль √ призвать стихию земли, благовония √ воздуха. В ванной можно провести настоящий ритуал, однако, памятуя о том, что преобладающей стихией все-таки будет являться вода.

Разумеется, в трубах течет не та вода, заряженная природной силой, которая бьет из-под земли. На это обязательно нужно делать скидку, дополнительно очищая и подзаряжая воду. Каждая капля воды на Земле является частью Мирового океана, поэтому, открывая кран и наполняя ванну водой, просто раскройте эту силу, призовите ее в текущую воду, дайте ей дорогу. Каждая капля когда-то была и облаком, частью реки, частью океана √ пробудите в воде эти воспоминания. Пусть в вашей ванне будет вода не из подземных труб, а из горных ручьев и самых чистейших родников со всей Земли.

Дотянитесь до источника силы, которым вы привыкли пользоваться, возьмите оттуда поток нужного свойства (очищающий, исцеляющий, пробуждающий страсть — любой). Опустив руку в воду, наполните ее этой силой, просто позволяя потоку стекать с кончиков пальцев. Размешайте силу в воде, наблюдая за тем, как перемешиваются и вспыхивают потоки. Вы можете вложить в воду нужное количество свойств, например, очищение и исцеление, представляя, как один поток смывает и растворяет ╚грязь╩ (которая потом уйдет вместе с водой), а другой √ нежно заглаживает больные места, наращивает новую шкурку, питает. Можно начитать заговор на воду, если необходимо.

Для очищения хорошо также использовать соль, растворенную в воде. В идеале это должна быть морская соль, которая принесет с собой, помимо прочего, и силу моря. Если морской соли под рукой нет, можно использовать обычную соль.

Помимо соли, в воду можно добавлять настои из разных трав и эфирные масла. Сами травы лучше в воду не бросать, хотя бы из чисто гигиенических соображений. То же самое касается и цветочных лепестков. Отдирать розовые лепестки от ванной удовольствие то еще. Для бодрящей, восстанавливающей силы ванны отлично подходит настой зеленого чая (около литра). Эфирные масла следует подбирать по соответствию задуманному действу.

В воду также можно добавить немного вина (только не забывайте о том, что алкоголь, растворенный в воде, впитывается кожей), если планируется ритуал из любовной магии. Также, можно добавить немножко собственной крови для тех, кто умеет с кровью работать (и знает, что и зачем он делает).

После процедуры принятия ванны, во время которой можно медитировать, визуализировать желаемое, необходимо принять душ, чтобы смыть с себя остатки воды (если ритуал был посвящен очищению, освобождению от прошлого). Однако, жестких правил здесь нет. Всегда нужно поступать, исходя из собственных ощущений и собственного понимания процесса. В конце концов, вы сами будете являться автором ритуала.