сайт о магии и не только…

Очень часто приходится слышать про то, что вроде бы деньги приходят, а все что-то не накапливаются, постоянно находятся какие-то новые траты и прочие статьи расходов. Ниже представлен мой взгляд на такую ситуацию на примерах людей, сумевших заработать и удержать деньги в своих руках.

Как только человек становится более-менее богатым, вокруг него собирается множество персонажей, желающих тем или иным способом «поучаствовать» в тратах заработанного или накопленного. Кто же чаще всего любит разжиться чужим и как это влияет на дальнейшие накопления?

В первую очередь, «делиться» приходится с государством. Называется это древнейшее занятие «налоги» и, как правило, особых вопросов у людей здравомыслящих не вызывает. В большинстве стран ставка налога возрастает в зависимости от дохода, что, как бы мы к этому ни относились, достаточно логично. Энергетически — эгрегор того места, на котором происходит формирование Вашего заработка, позволяет Вам пользоваться своими финансовыми потоками, настраивать их нужным Вам образом, соответственно, берет с Вас некие процент «на поддержание системы». Все честно.

Далее следуют всевозможные родственнички, набегающие, как только становится ясно, что у Вас появились ресурсы. (Тут мы не берем самых близких родственников — детей и родителей, это отдельная история.) Притом, в данном случае, я бы рассматривала «ресурсы» не только в категории денег, но и всевозможных эквивалентов, как-то: свободное время (начиная от «оставить с Вами ненадолго ребенка» до всевозможных просьб что-то для них сделать, на что у них категорически нет времени), свободное пространство / жилплощадь (кто из родственничков откажется приехать погостить эдак на полгодика), прочие ресурсы. Тут важно не давать «садиться» на свои потоки, а тем более, перенастраивать их таким способом, что Ваши «бонусы» плавно перетекают в чей-то еще карман. Как же в таких ситуациях поступают люди весьма и весьма богатые.

А посмотреть на них стоит, потому что у многих, при достижении высокого материального положения, автоматом включается своеобразная «защита» (точнее, она работала и ранее, хотя могла и не быть столь заметна / ярко выражена, иначе деньги бы не накапливались), которая ограничивает возможность действий, направленных на растрату заработанного или полученного. Если посмотреть более внимательно, такая «защита» часто не срабатывает при достижении финансового положения «случайно», а не путем собственных усилий. К примеру, есть множество историй о том, как небогатые семьи выигрывали значительные суммы в лотерею, но умудрялись «спустить их непонятно на что» в достаточно короткие сроки.

Так вот, люди состоятельные, достаточно редко помогают всевозможным родственникам непосредственно деньгами, но не гнушаются «устроить» их на работу или дать какую-либо еще возможность получить прибыль, приложив при этом свои усилия. Хотя часто, если присмотреться повнимательнее, сам персонаж в той или иной степени получает бонусы от использования родственничка на выгодной ему позиции.

В следующую категорию относятся всевозможные персонажи, не имеющие прямого отношения к нашему богачу, но желающие активно прикормиться за чужой счет. Остановлюсь подробнее на двух, наиболее популярных подкатегориях.

Первые – девушки, упорно желающие «выйти замуж за миллионера» (есть и вариант с богатыми дамами – но это скорее частный случай общей схемы). Методы знакомства и удержания у таких девушек самые разные, но энергетически, все они схожи в одном – девушка пытается привлечь внимание к тому, какая она «такая-растакая», забывая прикрыть или временно убрать маячок «Хочу денег!». А защиту собственных денег у состоятельных людей никто не отключал. Соответственно, на любое «Хочу денег!» ответной реакцией будет игнорирование, либо даже негативная реакция. Впрочем, иногда богатые мужчина тоже хотят расслабиться и не против заплатить за временное удовольствие, при этом, не забывая четко оценивать это самое удовольствие в денежном эквиваленте. Например, могут сводить такую девушку в приличный ресторан на ужин с учетом «продолжения банкета» в более интимной обстановке. Рассчитывать же на «квартиру в парусах и собственную яхту» за несколько часов, проведенных вместе – извините, Вы же миллионера выбираете, а не за идиота – он-то Ваш «ценник» очень хорошо видит, как и Вашу заинтересованность исключительно в его деньгах. А особенно хорошо видит, что предложить-то Вам ему больше нечего, эквивалента его состоятельности у Вас нет, был бы – Вы бы так за состоятельными мужчинами не охотились.

Есть, конечно, еще более интересные исключения. Например, один мой приятель, сын нефтяного магната, такого рода девушек в себя влюблял. А потом пользовал, в том числе финансово. Молодой обаятельный мужчина отнюдь не смущался, когда девушки пополняли ему счет мобильного телефона (Я не могла ему дозвониться – телефон был отключен!), поили шампанским за свой счет (Мне так хотелось побыть с ним в расслабленной обстановке!) и делали прочие глупости. Впрочем, оставим это как отдельный пример – все же не уверена, что данная выборка репрезентативна.

Вторая интересная категория — «нуждающиеся». Именно в кавычках, и вот почему.

Очень часто под видом таких «бедных и несчастных» вполне удачно прячутся люди, не желающие каким-либо образом зарабатывать свои собственные деньги, а желающие жить за чужой счет. И тут возникает выбор между благотворительностью (а это иногда еще и своеобразная чистка кармы) и вполне законным нежеланием кормить бездельников.

Интересно посмотреть, как именно занимаются благотворительностью люди небедные. Итак, примеры.

1)      В Великобритании есть такое ТВ-шоу «Скрытый миллионер». Состоятельный человек приезжает в город, где ему показывают несколько вариантов тех, кому нужны деньги. Среди вариантов часто больные, бездомные и прочие категории нуждающихся. Что интересно – финансирование часто получает некто, у кого есть цель и кому нужны деньги на достижение этой цели. К примеру, однажды это был мальчик, занимающийся боксом и мечтающим стать профессиональным спортсменом (спорткружки, надо заметить, в Великобритании все платные и весьма недешевые).

2)      Различные благотворительные мероприятия. Тут целая куча вариантов. Иногда это бал или другое официальное торжество, все доходы от участия в котором идут на поддержание благотворительных фондов. Иногда на таких мероприятиях проводятся аукционы или розыгрыши довольно забавных слотов (стрижка у лучшего стилиста, ужин со знаменитым футболистом, ЕТС.), естественно те, кто эти слоты обеспечивает, тоже делает это бесплатно. Еще есть куча спортивных благотворительных мероприятий – забегов, прогулок и прочее.

И вот тут надо отметить главное – все эти мероприятия финансируют исключительно фонды, а уже фонды, в свою очередь, распределяют средства. Притом распределяют очень выборочно – оплачивая, например, лечение, фонды не оплачивают расходы на повседневную жизнь и прочие повседневные расходы. Получается вполне себе целевое использование средств.

3)      Различные магазины, куда можно бесплатно отдать старую одежду или столовые, где можно поработать бесплатно, готовя еду (понятно какого качества) для нищих и бездомных. И тут опять нюанс – и еду, и одежду нищие все же покупают, пусть и по намного меньшей цене.

Занимательно, что ни в одном случае нет прямого финансирования жизни тех, кто сам себя до такой жизни довел. Что вполне оправдывается энергетически – да, почистить карму, заплатив за чью-то вылеченную болячку, вполне себе благородное дело. Вот только не спонсирование этой самой жизни. Потому как есть те, кто, даже попав в очень неприятное положение, продолжают цепляться за старое нежелание что-то менять в своей жизни. Помогая, а главное – эмоционально вовлекаясь (а при непосредственной передаче денег и «сочувствия», именно эмоциональное вовлечение и происходит), Вы рискуете получить частичку неприятностей на свою же голову.

Техника проста. Посылая кому-то «урок» или некую ситуацию, которую нужно проработать, мироздание рассчитывает, что этот человек усвоит урок (в большинстве случаев это подразумевает  (1) как минимум поднять пятую точку и начать хоть что-то со своей жизнью делать; (2) оценить ситуацию и себя в ней более-менее трезво; (3) признать свои ошибки и принять ответственность за случившееся) и пойдет по жизни дальше. Вмешиваясь в это финансово (а зачастую – и «спонсируя» объект энергетически), Вы добровольно принимаете на себя ответственность за поддержание иллюзий объекта и берете на себя частичку его проблем. Вам оно надо?

Подводя итог – отдавая что-то СВОЕ, подумайте, что именно Вы получаете взамен. И, если Вы не можете четко определить продукт, за который Вы расплачиваетесь своими же деньгами, а причина отдачи денег кроется в категориях «Так принято», «Мы же родственники», «Ну надо же помочь несчастному» — потратьте лучше эти деньги / время на то, чтобы «отжать» те психологические механизмы, которые включают все эти «Неудобно». Поверьте, тот же нищий, взявший Ваши деньги, вряд ли задумается о том, как же Вам было трудно их заработать.