сайт о магии и не только…

v_crowsЗдесь речь пойдет о картах Таро и оракулах на основе Таро, но это не значит, что методику нельзя применить к работе с любым другим оракулом. Информация из серии «если сможете — возьмете». Сам принцип не нов для тех, кто умеет ходить в шаманское путешествие. Я же постаралась объяснить, что нужно искать и зачем.

При знакомстве с новой колодой бывает, что колода, так понравившаяся в самом начале, либо приобретенная под некоторые задачи — молчит. Вы вызубрили все значения, вы нашли дополнительную литературу, обсудили нюансы карт, но… какие-то значения, какие-то сочетания так и остались для вас темным лесом.

Те, кто давно работают с картами, знают это ощущение, когда колода с вами разговаривает. Почему так происходит?

По сути дела, с помощью карт мы настраиваемся на определенные потоки, частоты этого мира, которые несут информацию о ситуации. Это сродни настройке на прием определенной радиоволны. Мы будто погружаемся в картинки, и от нашей способности воспринимать их (по сути — видеть через карты) зависит наше искусство предсказания. Символика карт несет информацию на уровне ментала, но общие ощущения, потоки, идущие от карты дают подсказок ничуть не меньше, а иногда и больше, временами делая из предсказателя — ясновидящего.

Каждый из нас по разным причинам может улавливать информацию на различных уровнях. Кому-то легче увидеть бытовые события, кому-то — взаимоотношения между людьми на уровне эмоций, кому-то — путь и поиски Духа. Обычно предсказатели работают с более привычным уровнем. Чем опытнее предсказатель, в том числе, и в плане обычной человеческой жизни, тем он больше воспринимает. Собственно, разные оракулы и предназначены для того, чтобы выводить нас на разные информационные уровни. И именно поэтому очень часто можно услышать: «Хорошая колода, но — не моя»*. Зачастую это значит, что потоки, на которых работает оракул — чужие для данного конкретного существа.

В случае, когда работать с колодой нужно, а ясности недостаточно для того, чтобы назвать диалог с колодой ╚непринужденным╩, перед предсказателем стоит две задачи:

1. Получить настройку на оракул, его потоки (либо, при определенном намерении и условиях, подстроить оракул под себя)

2. Получить информацию о тех значениях карт, которые ему непонятны.

И то, и другое можно сделать в процессе шаманского путешествия (одного или нескольких). В путешествие можно пойти так, как вы привыкли ходить, объяснив проводнику то, что вам требуется. Либо вынув из хорошо знакомой рабочей колоды одну из карт с вопросом указать путь, дверь, через которую и начнется ваше путешествие — и пройти туда. По сути, вам нужно получить доступ непосредственно к эгрегору оракула, пропечатав в себя информацию-настройку на него (по аналогии с компьютером: это будет похоже на то, как прописывают путь к файлам библиотек).

По ходу путешествия вы можете проходить через двери, символизирующие барьеры, мешающие вашей настройке на оракул. Для того чтобы открыть дверь иногда требуется пройти какое-либо испытание, в процессе которого вы обретете новое понимание или получите новые знания. Возможно, вы получите задачку, которую вам придется решить уже в обычной жизни.

Вообще, в процессе пути направление движения может меняться. Обычно я ищу комнату или пещеру, где на столе или прямо на стенах разложены изображения карт. В этой комнате вы можете встретить кого-нибудь, кто покажет, даст вам настройку на те или иные Арканы.

Есть вариант пойти другим путем, проработав тот блок, который мешет вашей настройке на нужный поток. В этом случае обязательно помните о технике безопасности. Некоторые блоки бывают не готовы для работы, поэтому, подняв их, никаких бонусов, кроме неприятных ощущений на свою шею, вы не получите.

Да, помимо прочего, причиной «молчания» ранее хорошо работавшей колоды может также стать и перестройка предсказателя на энергетическом уровне. Посвящение, стресс, болезнь, новое озарение и т.п. В таком случае можно либо отложить колоду в сторону, либо, немного подождав, попробовать перенастроиться на нее.

P.S. Уже написав эту статью, нашла на просторах Рунета сайт о Таро, где за услугу «подключения к эгрегору» бралась, в целом, неплохая плата (интересно, абонентская или единовременная?). А я профессиональные тайны бесплатно разбазариваю, оказывается 🙂

____________________

* — помимо этого, есть и другие причины, от которых зависит выбор колоды.