сайт о магии и не только…

paraОсновой послужил классический расклад на отношения. Авторства, к сожалению, не укажу, поскольку не знаю. Но этот расклад дается в книжках практически ко всем колодам. Правда, без внятного объяснения. Я его модифицировала, сделав акцент на те вещи, которые мне кажутся важными. Этот расклад не стоит делать каждый день, т.к. он рассчитан на период от двух месяцев. Всплески эмоций и настроения могут меняться, но база в отношениях остается более-менее стабильной (здесь роль играет и инертность подстройки партнеров друг под друга). Если, конечно, не произошло какого-то переломного момента, который вы сами же и почувствуете.

1, 4 — мысли каждого из партнеров (то, как каждый партнер понимает отношения, результат сознательного анализа).
2, 5 — чувства, эмоции, желания (это тот поток, который идет изнутри без объяснения логических причин).
3 , 6 — действия партнеров, их поведение, что они делают по отношению друг к другу.
Важно рассмотреть взаимосвязь между каждой картой в столбце. Находятся ли мысли и чувства человека в раздрае или согласованы? Объясняет ли он себе свои чувства или закрывает на них глаза? Есть ли там чувства вообще (если в области чувств одного из партнеров выпадают мечи или пентакли то… извините, с чувствами там совсем глухо). Думает ли он при этом головой и о чем? И как его действия соотносятся с тем, что он думает и чувствует?
7 — отношения. То, что сложилось между партнерами на данный момент.
8 — то, что отношения держит, что является базой, что сплачивает.
9 — то, что отношения разваливает. Что им мешает. Что может мешать отношениям? Какие-то действия одного из партнеров, которые вызывают негативный резонанс у другого. Либо — какие-то внешние обстоятельства, вынуждающие партнеров реагировать тем или иным образом.
(Сюда же потом можно выложить по карте с вопросом «как усилить то, что сплачивает» на 8-ку и «как уменьшить то, что разваливает» на 9-ку в качестве совета по коррекции)
10, 11 — то, что каждый партнер ждет от отношений. Что видит в будущем, к чему стремится как к «хорошему» для себя. Его бонус, морковка, его надежды тоже здесь. Не обязательно эти ожидания могут совпадать с реальностью, получить воплощение. Иногда выпадают негативные карты. Не стоит накручивать вокруг этого трагедию. Просто нужно понять, что человек по каким-то своим личным причинам хочет получить вот это (устроить скандал с обидками, чтобы доказать свою правоту, например).
12, 13 — с чем каждый партнер вошел в отношения? Каково было изначальное намерение? Вот как раз в этой позиции ловится очень много блох и тараканов, поскольку намерение создает все остальное. Скрытое от самого себя намерение может привести к довольно серьезным последствиям (маги прекрасно меня поймут). Например, девушка начала встречаться с кем-то только потому, что «уже пора» или просто потому, что скучно. Время прошло, вроде как уже и совместные планы, чувства, но… «ложки-то нашлись, а осадочек остался». В глубине души она считает, что ввела в заблуждение этого человека. У него-то к ней любоффь, а у нее-то изначально любви не было, а это же нехорошо. И она будет весь остаток жизни подсознательно винить себя за это. И пусть даже пара получается самая распрекрасная, но «осадочек» можно убрать только одним способом: пересмотреть, признать, что было так и отменить собственное решение («да, тогда я хотел вот так, но сейчас все изменилось. Поэтому — отмена»)
14 — перспективы, путь развития отношений.