сайт о магии и не только…

Популярная тема, чего уж там. Очень волнительная для многих, особенно, в пору влюбленности, бушующих гормонов и прочего. Когда хочется яркие физиологические реакции тела подкрепить чем-то таким возвышенным и экзотическим. «У нас кармическая связь, не иначе».

Понятно, что не все отношения тянутся из прошлых жизней, как бы нам иногда не хотелось разбавить обыденность экзотикой. Более того, даже если в этой жизни отношения (любые, не обязательно любовного характера) с конкретным человеком является всего лишь продолжением прошлых отношений, не всегда имеет смысл устраивать вокруг этого события «пляски с бубнами». Ну знакомы и знакомы, в конце концов, вы же не переживаете по поводу встречи со школьными друзьями?

Но все-таки, многих волнует вопрос: как отделить отношения, тянущиеся из прошлых жизней? И зачем это нужно вообще? Тема велика и необъятна, но я попробую описать основные моменты.

Как отличить.

В детстве это проще всего сделать, поскольку детский ум еще не настолько ограничен в восприятии, как ум взрослого. До сих пор помню, как познакомилась со свое нынешней подругой, отношения с которой у нас строились на общем ощущении родства. Нам было лет по шесть, когда я ее увидела и… узнала. Просто подошла в полной уверенности, что раньше мы с ней были знакомы, но когда-то давно, и назвала ее по имени. Имя, естественно, было другое, но она нисколько не удивилась. И мы продолжили общаться.

Итак, самый первый критерий — это ощущение «я знаком с этим человеком, но точно не имел шанса пересечься с ним в этой жизни». Логических объяснений этому нет: человек не похож на вашего старого знакомого, он не напоминает героев их фильмов, но ощущение того, что вы его просто знаете, не покидает. И что он — знает вас. То есть, вы можете сказать себе «мы знакомы».

Обычно эта информация приходит от первого взгляда глаза в глаза, от тонкого ощущения от искорки взаимного узнавания.

Разумеется, потом каждый начинает накручивать вокруг этих отношений что-то свое. Особенно, если старые знакомцы — мужчина и женщина. Тогда наиболее романтически настроенный партнер начинает любое свое необычное (не соответствующее логическим ожиданиям от текущего момента) ощущение приписывать внезапно вспыхнувшему чувству (правда, какому-то странному) и… понеслось.

Да, следующий критерий — необычные ощущения, связанные с этим человеком или вызываемые им. Логике обыденной жизни они не поддаются. От притяжения, до неприязни, а зачастую — смеси этих чувств и еще много чего. Отделить одно от другого бывает сложно, поскольку возникает очень сложный многокомпонентный коктейль, особенно, если вы знакомы очень давно и между вами было много всякого. У меня есть знакомый, которому я, несмотря на взаимную симпатию, весьма и весьма не доверяла, а временами так и побаивалась. Через какое-то время выяснилось, что он меня «несколько неудачно убил». Впрочем, взаимные случаи «несколько неудачных убийств» друг друга отнюдь не делают отношения зловещими и не ведут к их прекращению, скорее, наоборот. Было бы глупым оценивать такие случаи с сиюминутной и бытовой точки зрения, скорее, тут надо искать корни и мотивацию в прошлом. Ибо бывают ситуации из серии «милые бранятся — только тешатся» (триста лет назад он ее заколол кинжалом, сто лет назад она его застрелила, а сейчас живут душа в душу — случай из реальной практики).

Зачастую необычные сны, которые вы видите сразу после знакомства (тут ключевое слово — сразу), яркие впечатления, не имеющие под собой никакой фактической основы из этой жизни, могут подсказать вам, что с этим человеком вас связывает нечто большее, чем случайное пересечение.

Иногда (редкий случай) это бывает очень явственно: вы видите общаетесь с этим человеком, но видите (буквально — на уровне зрительных ощущений) другое лицо и знаете, что «это тоже он».

Еще одним критерием можно назвать нелогичное развитие отношений, то есть, они начинают формироваться вопреки всем ожиданиям здравого смысла и даже параметрам окружающей обстановки. Зачастую так «попадают» латенты, начинающие и не только начинающие ведьмаги. Взаимное притяжение заканчивается ничем: человек может годами нарезать вокруг вас круги, но при попытке сблизится происходит все, что угодно, только не близость. Логики здесь не найти, но что-то как будто отталкивает вас друг от друга, при сильнейшей взаимной (или односторонней) привязанности. Большинство подобных случаи в моей практике были связаны с работой защитных механизмов одного из партнеров, которые блокировали развитие в этой жизни негативных сценариев по мотивам прошлого. Если вас туда не пускает, значит, вам туда не надо.

Иногда(!) это бывает следствием некогда сделанного приворота и его негативными последствиями. Думаете, почему у многих ведьмагов словосочетание «сильный приворота навсегда» вызывает гомерический хохот? Потому что, если в сознании обычного человека это «навсегда» заканчивается вместе с текущей жизнью, то ведьмаги знают, что последствия таких приворотов аукаются не одну жизнь. И в какой-то момент рядом с приворожившим оказывается его бывшая жертва, иногда в состоянии истерической зависимости и готовая на все. В том числе, и на приворот любой ценой и другие магические эксперименты. Случай, знаете ли, из практики.

Тему можно развивать и развивать, приводя разные примеры, но основаня мысль, надеюсь, ясна: не все наши отношения тянутся из прошлых жизней и не все отношения, тянущиеся из прошлых жизней, имеет смысл разбирать по косточкам. Другое дело, если вы в таких отношениях не чувствуете себя свободным, не владеете ситуацией, испытываете негативные чувства и переживания. Такие отношения можно и нужно просматривать и разбирать, докапываясь до узлового момента.

Но при этом отдавая себе отчет в том, что такой «разбор прошлых полетов» может и не дать отношениям нового толчка к развитию, а, наоборот, вы поймете всю их бесперспективность и увидите необходимость завершения. Но отношения могути получить толчок к развитию, перейти в новую фазу, где роли партнеров друг относительно друга могут поменяться, а то и сами отношения могут поменяться качественно весьма существенно.