сайт о магии и не только…

Эта тема нескончаема и разнообразна. Если нет партнера — его хочется найти, если партнер есть, но в чем-то не устраивает — его хочется сменить (ведь иногда проще сменить, чем налаживать отношения, верно?).

А какая это прекрасная кормушка для множества граждан! Тут и свахи, и брачные агентства, и сайты знакомств, и женские журналы, и бульварные романы, и «психологические» книжки, и┘ ох, всего не перечислишь. А ведь казалось бы, ну чего проще? Чай, не в глухой деревне живем (да и в деревнях народ ухитряется как-то любовь крутить), выбор — огромный.

И вот сидит передо мной красивая молодая женщина: огромный запас душевной теплоты, три квартиры в разных концах города, пара машин, любимая собака, толпа поклонников, а она жалуется на одиночество. (Это на заметку тем, кому кажется, что у них нет денег на приличную косметику/тряпки/жилье и отсюда все их проблемы.)

И ведь не миллионера ищет и не голливудского красавца. И мужским вниманием уж точно не обделена (самолично наблюдала реакцию мужчин на нее), а «счастья в личной жизни» — увы и ах.

Вопрос: что не так?

Самая главная и основная причина в том, что она не ищет партнера. Да, она хочет, она мечтает, она периодически с кем-то встречается, но — без намерения найти того самого партнера, с которым захочется создать семью. Она сама отдает свою личную жизнь на волю случая.

Конечно, как нас всех учили? «Любовь нечаянно нагрянет». Ага, да-да, конечно. Та любовь, которую ищут специально — она не настоящая. А настоящая — это та самая, которая нечаянно. Нагрянет. Поэтому надо плыть по течению, жить в привычном для себя ритме, а оно уж как-нибудь само на голову свалится. И заживут они долго и счастливо.

Другой случай. Не менее прекрасная и обеспеченная женщина. Ее расписание: работа, фитнес, ребенок, мама, еще одна работа — место мужчине где? Единственное, что остается — тягомотные служебные романы с женатыми начальниками. А Он должен «чудесным образом появиться в ее жизни». При этом она даже не может сформулировать, что же такое для нее то самое «счастье в личной жизни». Что характерно, у дамы тоже толпа поклонников, но она их не замечает. В упор. Опять же, довелось наблюдать лично.

Да, у обеих этих женщин сложные сценарии семейной жизни. Но обе они достаточно умны и грамотны, чтобы эти сценарии осмыслить. Чего им не хватает для того, чтобы сделать следующий шаг — уму непостижимо.

Что человек обычно делает, чтобы приобрести какую-то вещь?

Решает, что хочет эту вещь, что вещь ему нужна.

Смотрит, есть ли у него возможность приобрести именно эту вещь (продается ли она, есть ли у него деньги).

А потом идет и покупает.

Все.

Что делает тот, кому нужно найти партнера?

Сначала он не может решить, зачем партнер ему нужен (то ли секса не хватает, то ли душевной теплоты, то ли штампа в паспорте и совместных детей).

Потом, сидя на попе, он начинает партнера ждать (а на другом конце города точно так же сидит на попе его потенциальная «вторая половина»).

При этом он накручивает себя, что раз его Великая Любовь всей жизни (которая, конечно же, только одна-единственная и больше ни-ни) никак в его жизнь не торопится, то, значит, с ним чего-то не так. Попа толстая (худая), волосы не того цвета (длины) и т.п. У мужчин вообще смешно — нет машины, например. Ну вот никто его не любит исключительно потому, что нет машины (ну а еще, девчонки, не смейтесь — фигура не та).

Нет, ну конечно можно придумать, что нет партнера не потому что, а потому, что его нет в принципе. Мы же все такие уникальные. Куда уж там появиться ╚второй половинке╩, откуда? «Ах, никто меня не понимает, я такой необычный┘» рыдает существо. Продолжая сидеть на попе. В ожидании Большой Любви.

Обычно разные журналы и умные книжки рекомендуют вычислить примерный облик/размер кошелька/увлечения потенциального партнера, узнать места обитания и пойти ловить его там.

Загвоздка состоит в том, чтобы определить, кого искать будем?

«Высокого, симпатичного, душевного, с в/о, без м/п», который бы при этом еще и нравился маме, находил общий язык с папой, любил детей и животных┘ Так и хочется спросить: а оно вообще как, живое? Мы ищем человека из плоти и крови или мультяшного Принца Очарование? Да, образ насквозь положительный, не придерешься. Только как вы с этим положительным жить-то будете? Вся такая с недостатками?

То-то и оно.

Сначала женщина создает образ идеального партнера, потом понимает, что для такого партнера она слишком неидеальна. Здесь два варианта: либо подобрать партнера по принципу «плохонький, но мой», либо начать лепить образ идеальной-себя.

Макияж, маникюр, масочка вечного позитива, спинка прямая, всегда улыбается (и не дайте боги выйти из образа!)- картинка из журнала, говорящая заученными фразами. И вот эдакий кивающий болванчик выходит в люди искать Настоящую Любоффь. Оно чувств хочет. Искренних. Теплых. От другого такого же болванчика (ну потому что нормальные мужики ее за километр обходят).

Ну ладно, даже если определились, кого и зачем ищем, то в полный рост встает другой вопрос — а где искать-то? А где угодно. Просто раскрыть пошире глаза и довериться Миру. Конечно, всегда можно решить, что старый приятель — просто друг, а его излишне долгий взгляд ну совсем-совсем ничего не значит. Или мужчина, который помог сменить колесо, попросил телефончик просто так, из вежливости.

Но ведь можно и притвориться, будто и сами вы поверили в то, что прекрасны и неотразимы, верно? 🙂