сайт о магии и не только…

Однажды дочь Ра была похищена и спрятана в подземном мире змеем Апопом, который то ли хотел отомстить Ра, то ли влюбился в богиню плодородия. А скорее всего, и то и другое. Много времени провела дочь Ра в заточении, не видя света своего отца и подлунного мира. Не хватало ее сил вырваться из мрака, пока однажды не пообещала она Апопу, что если он выпустит ее на волю, то своего первенца она родит от него.
Слово богини — священно, но родить сына от олицетворения хаоса и мрака она не решалась. Поэтому, превратившись в львицу, она забралась в самый пустынный уголок Нубии, где охотилась и отдыхала. Повстречав там однажды короля львов, она была очарована его силой и родила от него детей. Маленькие львята были необыкновено красивы и умны, но они были всего лишь львятами, рожденными львицей. И формально ее клятва не была нарушена.
Однажды затерянный оазис нашли люди. Тощие, черные и голые с копьями руках и длинными узкими щитами они окружили семью львов. Богиня в образе львицы мало что могла противопоставить им. И практически все ее дети были убиты, кроме последнего, которого она накрыла своим телом.
И тогда горечь потери и ненависть к людям, убившим ее детей и убивающим ее мужа, разбудили в богине яростную Сехмет. Вряд ли люди поняли, что произошло, но никто из охотников, сметенных ураганом ярости, не остался в живых. А окрестные деревни опустели от мора и эпидемий.
Так рассталась Сехмет со своим львом и удалилась с сыном в пустыню.
Она знала, что ее ребенок смертный, что пусть век его будет более долгим, чем век обычного льва, но в конце концов он станет прахом. Горечью наполняло ее это знание.
Тогда обратилась Сехмет в сокола и полетела к престолу Ра, ибо не хотела терять она своего единственнго сына.
О чем они говорили, никому неизвестно, кроме их самих.
Но Ра согласился подарить львенку бессмертие в обмен на возвращение Сехмет. А она не была намерена возвращаться. Заточение в подземном мире изменило ее, опечалило и отвратило от мира богов, тех, кто не смог защитить ее когда-то. Люди, убившие ее детей, вызывали в ней только презрение и желание уничтожить весь их род. Она с удовольствием возвратилась бы в пустыню, но общание есть обещание. Ее прекрасный сын Сет обрел бессмертие, а сама она возвращалась к остальным богам.
Сет рос и становилось ясно, что ему трудно, а порой и не хочется контролировать свой характер. Многое перемешалось в нем. И животная сила и ярость льва, и палящие лучи солнца с жаром пустыни, по которой бродила его мать, отдалившись и от богов и от людей, полная боли и гнева. Он впитал в себя это и многое другое, а больше всего Сехмет тревожило то, что он стал ее первым божественным сыном, рожденным по возвращению в мир. Таким образом, проклятие Апопа частично обрело силу, пусть даже сын и был рожден ею в облике обычной львицы.
Характер Сета стал постоянным камнем преткновения между ним и Гором, которому в его делах непредсказуемость и неуправляемость Сета становились помехой. Гор защищал людей, а Сет был к ним, скажем так, равнодушен. Сехмет по уговору вернулась к богам в своем прежнем обличье Хатхор, а мягкая Хатхор не могла справиться с яростным характером льва. Но Хатхор могла превращаться в Сехмет, и тогда Сет в ее присутствии становился маленьким любимым сыном-львенком. Поэтому получилось так, что в своей светлой ипостаси богиня была разлучена с сыном, а в своей ипостаси яростной львицы — с Гором и другими богами.
Долго искала она золотую середину, но, кажется, нет этому конца и края, поскольку Сет также вечен в своих изменениях.