сайт о магии и не только…

Итак, вам пришла в голову идея создать амулет.

С задачей вы определились (стоит ли упоминать, что чем точнее и четче сформулирована задача, тем более предсказуем конечный результат и весь рабочий процесс?), материалы подобрали и процесс пошел.

Еще до начала работы необходимо знать, как именно будет создаваться амулет. Вкладывать нужные свойства и программы, вплетать потоки в процессе либо сначала сделать вещь, а потом уже чистить, заряжать и активировать.

Первый способ требует высокой концентрации сознания, не предполагая отвлечения на лишние мысли и эмоции. Вырезая нечто из дерева и порезав палец с эмоцией «$#%!» вы, прямо скажем, несколько рискуете при дальнейшем использовании этой вещи. Поэтому способ хорош при наличии четко выстроенной последовательности действий (вплоть до «несколько раз отрепетировал с секундомером в руках») и хорошего практического мастерства в нужной области. Садясь вывязывать нечто, не умея толком вязать… ну вы поняли.

Думать, что «а я все равно автоматом вкладываю нужное» несколько опрометчиво, поскольку большая часть того, что вами вкладывается, не осознается, а, соответственно, не всегда приводит к нужному результату. Либо, если приводит, то такими окольными путями, что лучше бы и вовсе не работало.

С другой стороны, каждый сам кузнец своего счастья.

Второй способ требует завершающего ритуала, в процессе которого амулет доводится до ума. Не обязательно это должно быть большой действо, во время которого соблюдаются все традиции и каноны, это может быть лично построенный либо полученный в процессе шаманского путешествия ритуал.

Целесообразнее, конечно, использовать нечто среднее: создавая вещь с правильным намерением и вкладывая в нее определенные потоки, после окончания технической части завершить процесс ритуальным действом.

Взаимодействие с амулетом после того, как он готов, зависит от того, что именно туда вкладывал маг. Идеальный вариант, когда делается просто готовая самодостаточная вещь, которая не требует дополнительных ритуалов для подзарядки (например, обязательного выкладывания на свет луны каждое полнолуние).

Но иногда амулету нужна чистка и легкая подзарядка.

Чистка требуется тогда, когда амулет энергетически «замазан» владельцем ли (в случае, например, его завышенных ожиданий, расчета на то, что амулет будет «вывозить» всегда и везде — и последующих эмоций в сторону амулета, если этого не происходит), либо окружающими (зависть, желание навредить и прочие «высокие чувства»).

Подзарядка же иногда нужна в случае, если вещь долго лежала без дела, особенно, в темном месте, энергетически «закрытая» от мира и его потоков.

Обычно достаточно положить амулет на землю (желательно, в том месте, где земля живая, естественная) под солнечные лучи (вещи «темного толка» лучше чистить и подзаряжать ночью, под Луной) на небольшой срок.

Но(!) это все же зависит от того, как именно был создан амулет. Считаете правильным использовать ритуал для «оживления» и активации «заснувшего» амулета, используйте. С алтарем, привлечением четырех стихий, спеллами и прочим. Здесь вопрос только в целесообразности и любви к ритуалике.

И не стоит забывать о таком явлении, как отработавший амулет. Некоторые вещи создаются для достижения определенной цели, наработки определенных качеств и, допустим, для роста в заданной области. После того, как вещь выполнила программу настолько, насколько это возможно в конкретном случае, вопрос уже стоит об утилизации либо об очистке вещи от содержимого, а не о чистке и зарядке того, что есть.