сайт о магии и не только…

Мы колдуем не только в особые дни в особой обстановке и по особым поводам. Мы не разделяем: вот тут я ведьма, вот тут — домохозяйка, вот от сих до сих — мать и жена… отнюдь. Магией пронизана вся наша жизнь. И неудивительно, что и наша внешность течет, меняется в зависимости от времени суток, настроения, обстановки. Мы — живые. А живое никогда не бывает застывшим.
Правда в глазах смотрящего — это так, но если дело касается ведьмы, то она сама творит эту правду, сама может сделать так, чтобы ее видели такой, какой ей хочется.
Творение иллюзии это не обман, это искусство. Кто-то из нас обладает таким даром изначально, кто-то учится. Но я не видела ни одной ведьмы, которой не была бы доступна эта возможность — предъявить миру сотканный из тончайших нитей собственный образ.
Эта магия сродни чарованию, но здесь не нужно чаровать кого-то конкретного. Вы чаруете Мир и себя в этом Мире.
Ведьма, творящая иллюзию, должна быть свободной. Свободной внутренне. От неуверенности, страха, низкой самооценки, от собственных и чужих масок, от стереотипов. Творить нужно на чистом листе, в чистом пространстве.
Может ли сотворить красоту тот, кто в глубине души мнит себя некрасивым? Ощущение собственной некрасивости это еще одна несвобода, взращенная и взлелеянная собственными руками. Творение иллюзии прекрасной себя в этом случае превратится в судорожное накладывание толстого слоя штукатурки, а результат… Результат продержится какое-то время — для невидящих, но при малейшей потере контроля над эмоциями слезет, открывая неприглядный вид на… еще одну иллюзию, но сотворенную на более глубоком уровне, более искренне («Но на самом-то деле я уродина!»).
Творите на чистом холсте, не надо быть чем-то, достаточно просто быть. Накладывайте иллюзию на собственное существование. И тогда она станет реальностью, потому что там разницы между выдуманным и существующим нет.
Кто-то ваяет тяжелый, тщательно обработанный образ: Каменный гость, Девушка с веслом, Терминатор… И потом, взвалив на себя эту громоздкую махину, таскает по жизни*, боясь отпустить — и быть задавленным собственными комплексами и страхом.
Мы же плетем иллюзии легко, играючи, всем телом, взглядом. Вбиваем кончиками пальцев в волосы радужным светом, тонко касаясь бровей, уголков губ, середины груди и ниже, ниже по всему телу. Касания, наполненные любящим чистым светом, невесомые оттенки нужных потоков. А, самое главное, мы раскрываем наше творение изнутри, из глубины души — навстречу миру.
Мы искренни — и Мир воспринимает нашу искренность. Мы легки — и Мир поддерживает нас бережно, как пушинку. Мы не привязаны к конкретному образу — и поэтому можем творить все, что захочется.
Творя прекрасное, стоит помнить о технике безопасности. Бывают те, кто, видя «вкусное», пытается его сожрать или присвоить, а при неудаче — сломать или хотя бы испачкать**. Бывают те, кому цветущий вид и хорошее настроение другого наносят непоправимый моральный ущерб. Дабы исключить случайности, всегда помните о собственной защите. И о том, что иллюзия может быть не только способом сотворения красоты, но и отличным маскировочным средством.

____
* — так и подмывает написать «ни вздохнуть, ни пернуть», но это как-то выбивается из общей стилистики, увы…
** — для меня хорошим уроком послужила пятиминутная прогулка мимо дворовых бабушек.