сайт о магии и не только…

Визит к тарологу…

Чтобы понятнее было, представьте, что пришли к врачу. Пришли, сели, а на вопрос, что вас беспокоит, молчите.

Как начать работу с Таро:

Некоторым образом FAQ на время от времени возникающие вопросы новичков: «Я купила колоду, сделала расклад, но ничего не понимаю!»

Этика при работе с клиентами:

Первое и самое основное правило гадания — клиент должен получить ответ на свой вопрос.

Правила работы с клиентами:

Эту статью я выложила в качестве альтернативного мнения после дискуссии в одном из тарологических сообществ на тему предыдущей статьи. Не со всем написанным я согласна, однако взгляд автора представляется мне интересным.

Ритуалы при работе с Таро:

В сообществах и на тематических форумах время от времени появляется вопрос: «А какие ритуалы вы используете при гадании?» Надо заметить, что вопрос не настолько простой, как может показаться на первый взгляд, хотя очень часто его задают начинающие.

Создание собственных раскладов:

Рано или поздно любой из тарологов сталкивается с тем, что уже известных ему раскладов не хватает — по разным причинам, часть из которых будет описана ниже. И встает вопрос о необходимости составить свой собственный, авторский расклад.

Логика и интуиция в Таро:

Сколько тех, кто работает с Таро, столько, наверное, и способов работы, и взглядов на то, что из себя сами карты представляют.

Когда не следует гадать:

Есть такое предубеждение, что гадать не следует себе. Разумеется, это ерунда полная, каждый гадатель хоть раз, да и разложит для себя карты. Это может послужить поводом и для работы над собой и для более глубокой проработки колоды.
Но здесь есть несколько условий.

Выбор и настройка колоды:

Выбор колоды Таро вообще дело весьма субъективное. Кто-то любит колоды коллекционировать, кто-то долго и тщательно выбирает свой оракул, при этом единственный не понравившийся аркан может послужить причиной отказа от приобретения.

Доверие оракулу:

Конечно, умение донести до кверента ответ карт, умение правильно объяснить и разложить все по полочкам, необходимо. Но ровно так же необходимо доверие собственному оракулу, о чем многие… ну не забывают, но как-то относят на второй план.

Карта дня: как и зачем?

В тарологической практике есть своеобразный ритуал, который рекомендуют практически во всех книгах и на многих курсах: каждое утро вытаскивать карту дня. Это полезно и для проработки колоды и для сбора информации об Арканах.