сайт о магии и не только…

Есть такой определенный тип женщин, воспитанный так, чтобы «быть удобной».

Они не требуют ничего от жизни, для них не характерна позиция «вцепиться покрепче и вырвать свой кусок». О, нет.

С самого раннего детства они должны были быть удобными для окружающих. Родителям не создавать хлопот (а детское любопытство, желание исследовать мир и расширять границы — страсть как хлопотно для ленивых или занятых родителей). Воспитателям и учителям не создавать проблем, не напрягать собой окружающих… не создавать трудностей для мужчин.

Это для них в статьях пишут «если он вас ушел муж, значит вы плохо следили на собой» или «чтобы вернуть мужа в семью, надо стать веселой, ласковой, одобрять его во всем и резко полюбить групповой и анальный секс». Что при этом должен делать муж, почему-то не пишут.*

Не создающая хлопот женщина — очень удобное существо. В ее доме всегда порядок. Она прекрасный и ответственный работник, хотя ее карьера стоит на месте, а зарплату так и не повысили. Она великолепная мать. Ее дети всегда сыты, ухожены, имеют деньги на телефон, бензин, бухло и подружек.

Она прекрасная жена. На таких очень любят женится всякие слабые или безответственные личности с задатками мачо и домашнего тирана в одном лице. Через несколько лет брака эти задатки распускаются во всей своей красе, зачастую вместе с руками мужа (ну или его языком) — и речь тут идет вовсе не о сексе.

Ее ценят. Хотя и не замечают.

Удобная для всех женщина переносит болезни на ногах, после операции сразу с больничной койки бежит домой, чтобы сварить борщ мужу и помыть туалет «ну вы же знаете, мальчики никогда этого не сделают».

Она молча терпит случайных и постоянных подружек мужа, в надежде «спасти семью и сохранить брак», который разрушает вовсе не она. Она отдает всю пенсию «своим мальчикам», хотя прекрасно знает, что один «мальчик» напьется на эти деньги, а второй купит героин.

Она попадает в больницу с ножевым ранением или побоями, а в милиции пишет «сама наткнулась на кулак и так восемь раз»*.

Она умирает тихо и быстро, потому что для родных слишком хлопотны ее лекарства, операции и визиты в больницу. Впрочем, к тому времени она уже многое понимает и предпочитает не выяснять, будут ее навещать или нет.

Она заботится о том, чтобы ее было на что хоронить, экономя каждую копейку на себе, впрочем, эти деньги все равно пропивает муж, а хоронят ее в самом дешевом гробу в самом дальнем углу кладбища.

Не надо путать удобную женщину и женщину-жертву. Удобная женщина сама выращивает из себя жертву: долго, кропотливо, своими руками и руками окружающих, но изначально таковой не является.

С самого начала она просто стремится к одному: быть удобной, поскольку ей с детства внушили, что только ее неугомонность, жажда жизни, умение отстоять свое и постоять за себя вносят дисгармонию в этот мир и жизни окружающих ее людей.

Вы найдете в себе удобную женщину по следующим признакам:

  • В любом конфликте, происшествии или плохом настроении окружающих прежде всего будете искать свою вину.
  • Дела и планы (от похода в магазин до глобальных жизненных тем) будете строить с учетом мнений и интересов всех сторон, причем, ваше мнение и интересы будете учитывать в последнюю очередь.
  • Придумаете кучу оправданий для поведения вашего близкого человека, который сделал вам гадость. От «у него была на это причина и она вовсе не в том, что…» до «на самом деле, он совсем не этого хотел».
  • Раз за разом, ущемляя свои интересы и желания, будете потакать слабостям другого человека, потому что «ему же это надо больше, чем мне» («он хочет этого сильнее»).
  • Готовы тратить свой ресурс на то, чтобы близкий вам человек сидел на попе и ждал, когда его невероятно талантливую натуру полюбят, оценят и озолотят с ног до головы. То, что вы его и так полюбили, оценили и озолотили будет «как бы не считаться».
  • …. список продолжите сами.

Нелепо думать, что удобные женщины есть только среди людей с низким социальным статусом. Хотя в конце концов они там и оказываются.

В силу историческо-культурных реалий сия зараза миновала мало кого, в каждой из нас в той или иной степени живет «удобная женщина».

Еще более нелепо думать, что удобная женщина — это плод объективной реальности и каждый раз «обстоятельства вынуждают». Однако, стоит подсчитать статистику появления этих «вынуждающих обстоятельств» в своей жизни для того, чтобы сделать правильные выводы.

___

* — я могу написать, что он будет делать. Если его подружка окажется менее удобной женщиной, он вернется к более удобной. Без извинений и прочих «выкрутасов», но зато теперь уже с полным правом «налево», пока удобная женщина будет ночами рыдать в подушку, наивно полагая, что ее душевные муки кого-то здесь интересуют.

** — реальные случаи из жизни.