сайт о магии и не только…

О приворотах написано много всего.

Такая это тема, сколько не пиши, все равно больная актуальная.

Ведьмы

Я не знаю ни одной молоденькой ведьмы (тот возраст, который называется «в поиске»), которая не делала бы приворотов. Во всяком случае, попыток.
И не страдала бы после этого жуткими страданиями. Потому что «приворот не сработал», «приворот сработал, но не так» и «откатило».

«Приворот не сработал» обычно значит, что влюбленность с той стороны получили, а на уровень реальных отношений перевести не смогли. Особенно этим грешат совсем юные особы, у которых представления о любви еще подростковые.
И через годы(!- реально) выясняется, что в данную ведьму были влюблены все, на кого она делала приворот. Кое-кто и по сей день.

«Приворот сработал, но не так», тут все понятно. Идеалистические представления, романтизм, непродуманная техника приворота, неадекватная оценка персонажа для приворота — вуаля! получаем не совсем то, о чем мечталось. Часто здесь ошибкой бывает еще отсутствие опыта и нежелание опускаться до «прозы жизни». Получилось все, что заказывали, но кто виноват, что заказали кривое?

«Откатило». Здесь вариантов множество. От «а у него, оказывается, жуткая мама и папа алкоголик» до активной соперницы, которой тоже не чужда магия. Или бдительной родни и знакомых (снятие приворота- еще какой откат по тому, кто этот приворот делал). А также от того, какую оплату различным силам ведьма пообещала за то, чтобы ее «полюбили». В 20 лет жизнь еще кажется длинной, а силы бесконечными, поэтому глупые обещания раздаются направо и налево.

Ведьмы чуть постарше могут совершить еще одну ошибку: приворот на создание пары. Ничего не имею против подобных ритуалов, но создавать пару в одностороннем порядке и без ведома второго кхм… партнера (для которого ритуал будет работать, естественно, в качестве приворотного) это как-то неправильно. Частенько на эмоциях не замечается, что потенциальный партнер он вовсе даже не равный и даже(!) не «непонятный эльф», а обычный человек.
Этим обычно грешат ведьмы уже морально готовые к созданию семьи. С нелюдем, «непонятым эльфом» и уж тем более ведьмагом нормальную (по людским меркам) семью создать, мягко говоря, проблематично. А с человеком все гораздо проще. До какого-то момента.

Дальше ведьма взрослеет, набирается опыта и ума (в идеальном варианте), и ошибки с приворотами у нее минимизируются. Надо заметить, что, привороты начинают получатся, когда животрепещущий и эмоциональный интерес к этой теме сходит на нет. Равно как и желание привораживать направо и налево.

Люди

С людьми совсем другая тема. Если ведьма работает, изучает и понимает, как оно работает, то людям нужно чудо. И счастье. Чудо и счастье исключительно за счет проявления чувств другого человека. И задаром, естественно, потому что счастье не дармовое — это счастье не настоящее.

И те, кто обращается за приворотом («мне нужен приворот, я настаиваю!») пытается сшить красивую картинку своей исключительной мечты в пику суровой реальности, но не выносит грубых изнаночных швов и вообще знать не хочет, как оно сделано и за какую цену куплено.
Понятно, что «если он меня не полюбит, не будет мне счастья» это всего лишь амбиции, проблемы с самооценкой и нежелание разбираться с тем, как устроена собственная жизнь. Либо — неумение разбираться в людях. То, что для ведьмы очевидно (настолько, что иногда кажется даже глупым говорить об этом вслух), для человека полно романтического флера, густо замешанного на содержимом книг, фильмов и журналов, а также тумана «не знаю и знать не хочу».
Вот для таких любой приворот «не будет работать», потому что они все равно получат «не то и не так». То есть, фактически приворот сработает, но партнер… партнер не станет идеальным, а отношения не поднимутся на заоблачную высоту. Более того, идея «меняться самой/самому», подстраиваясь под новый тип отношений, не найдет в таких людях отклика.

Есть еще один тип людей, которым приворот точно не показан. Это отчаявшиеся. Женщины после развода, жены «гнусных изменщиков» (с любовницами попроще будет, они обычно знают, на что идут), которые отчаянно стремятся вернуть картинку «былого», «нашей семьи». А по сути — свою молодость, беспечность, веру в светлое будущее. Свое доверие конкретному человеку (на которого заказывается приворот, ага) и Миру в целом. Когда я работаю с запросами таких людей, я часто вижу момент свадьбы, момент, когда все прошлые сомнения и «звоночки» отброшены с мыслью «после свадьбы все будет по-другому» и мечты о том, как прекрасно будет складываться жизнь.

Есть другой подвид: жаждущие мести, живущие по принципу «он изменил, я его не прощу (как такое можно простить!), но свое не отдам». Им нужна крепкая цепь на шею «партнеру» с тем, чтобы тот не убежал, когда его будут наказывать и унижать. Такая женщина способна превратить в ад не только свою жизнь, но и жизнь близких людей (детей, например, это тот вариант, когда приворот будет страшно «откатный»). На годы.

Именно поэтому для всех желающих направо и налево привороты делают только те, кому нужно потренироваться, отработать навык или технику. Такие ведьмаги берут копейки и не гарантируют результат (хотя обычно вслух об этом не говорят).

Либо те, кому интересна только финансовая составляющая работы. И мало они не возьмут, кстати.

Либо «чернушники», у которых свои интересы на предмет того, что можно со всем этим сделать. Эти тоже за работу возьмут немало, и не только озвученную сумму.

Так что, прежде, чем бежать к ведьме с «хочу сделать приворот» очень и очень хорошо подумайте.