сайт о магии и не только…

Я помню времена, когда слово «таракан» было модным, все обсуждали своих и чужих тараканов, классифицировали и расставляли по порядку («повязывали разноцветные бантики и заставляли ходить строем»). Потом это слово всех достало и перешло в раздел «для отставших от жизни». Сейчас, похоже, забылось вовсе, во всяком случае, в некоторых кругах. Наигрались.

Тем не менее, когда речь идет о какой-то явно мешающей штуке, засевшей в мозгах, проще использовать именно его.

Чем магия отличается от психологии (тоже в свое время модная тема была)? Всем Помимо прочего еще и тем, что помогает разрешать некоторые вопросы, не вдаваясь в детализацию процессов. Вот эта штука как раз такая.

С чем делалась:

  • есть некая штука, которую можно назвать «тараканом»: сценарий, набор идеализаций, привычка, вот это все
  • она в целом выявлена, то есть, ее существование обнаружено и локализовано (например, «я не любою покупать вещи в больших магазинах, потому что боюсь, что про меня подумает консультант» или «я не люблю покупать вещи в больших магазинах, я испытываю там неприятные эмоции»)
  • нам надо что-то с ней сделать правильное: что-то убрать, что-то трансформировать, но в целом изменить ситуацию так, что оно было — и вот его нет, а есть что-то гораздо более гармоничное и правильное

Базой здесь служит моя любимая связка для трансформации Дагаз-Ингуз. Лагуз дает рабочий поток и интуицию, опять же, через Лагуз-Альгиз получается умножение Ингуз-Дагаз.

Ансуз понятно зачем, Альгиз нужен в качестве защиты, потому что любые процессы трансформации делают нас несколько уязвимыми. Гебо с Феху для ресурса, он тут нужен, т.к. я не сторонник изменений «через боль и кровь».